Панегирик болотному изваянию

Владимир Платоненко
Бьём как в литавры в ладоши мы.
Радуемся: в самом деле,
на Болотной на площади
посрамлён Церители!
Точно удар по кумполу!
Как первый блин, что комом!
Был бы Малевич скульптором -
он бы не смог такого!
Есть в истории гении,
и понимать нам надо,
как прочно это творение
влипло в её анналы.
Круче Эйфеля башенок,
круче Свободы статуй
символом бытия нашего
этот шедевр станет.
Чтобы никто не спрашивал
про оппозицию злобную,
лучше, чем ей, украшена
этим площадь Болотная.