Нарния

Алексей Сладков
Я укрылся в дружественной Нарнии
На штыках четырнадцатой армии.
Обхожу кофейни с пивоварнями.
Как похоже на родной закат.

Я курю у речки без названия.
Я дурю. Пока без наказания.
Говорю нелепые признания,
Сетуя на сложность языка.

Пляжи, карусели и каршеринги.
Миссия стремится к завершению.
Звуки из кошмара всё слышнее мне.
Вздрагиваю ночью. Боль в руке.

Говорят, разворотило госпиталь
Час назад одним ударом с воздуха.
Дай мне сил не вслушиваться, Господи,
В крик на незнакомом языке