Нет казарма не квартира Вилланель

В Буранов
Из диалога с Риммой Батищевой
http://stihi.ru/avtor/rimmabatishchev

Нет казарма не квартира,
общий стол и туалет,
тесновато не до жира.

Как-то жили вроде мирно,
этой жизни был секрет,
нет казарма не квартира.

Нет терпенья эликсира,
что варили много лет,
тесновато не до жира.

Воздух пахнет не зефиром,
и померк как будто свет....
Нет казарма не квартира.

Занавески, или ширмы,
поначалу есть ответ....
Тесновато не до жира.

А жильё не стало шире
хоть невиден стал сосед....
Нет казарма не квартира,
тесновато не до жира.

22.08.2021