Не торопите лето

Ирина Скрипак 2
До сентября ещё полсвета-
Поэты провожают лето
И хором воспевают осень
Без умолку... И кто их просит!

Зачем так торопить туманы,
Тепло пакуя в чемоданы,
Когда оно ещё разлито,
Когда оно ещё не смыто

Дождём холодным, скучным, серым.
Ещё успеем мы примерить
Осенних красок листопадность,
Ночей прозрачную прохладность.

Ещё зажжем камин и свечи
В октябрьский безлунный вечер.
Теплом домашним наслаждаясь.
Ну а пока я растворяюсь

В цветах и в солнце с облаками
И пью короткими глотками
Тягучий август, мёдом ставший,
Вприкуску со звездой упавшей...