майская эротика

Ольга Бантик
пока шиповник маялся,
не зная куда деться,
гроза трясла настойчиво,
с призывами раздеться,

всех, кто стоял растением
вполне половозрелым.
кто в розовом, кто в жёлтеньком,
а кто в невинно-белом.

в безумство страсти майское
подростки гиацинты
испуганно таращились,
как синяки на бинты.

зато тюльпаны спелые,
с набухшими губами,
в объятья лука падали
на клумбы женихами.

достаточно намучавшись
с гормонами цветенья,
кусты бросали листики
в траву без сожаленья.

просвечивали прелести
костей фигуры сада.
намокшие, уставшие,
кричавшие «не надо»…

любовь пролив, задумалась
гроза ещё прийти
весёлою распутницей.
нам с ней не по пути:

увы, ведь мы с шиповником,
не зная куда деться,
вцепились в платье с розочкой
из розового детства.

до ниточки промокшие,
как зайки на скамейке,
всё ждём своих любимых  и
вытягиваем шейки.