Грустная песня Электроника

Александр Белов Прохоров
Я проснулся утром рано,
За окном немного странно
Небоскребы до небес!

40 лет играя в прятки
Я стоял на подзарядке
До чего дошел прогресс!

Не узнать мою столицу
Квадрокоптеры как птицы,
Пробки, шмотки, интернет!

И еще все люди в масках,
Взгляды робкие с опаской
И страны Советской нет!

И народ вокруг  такой обезумевший!
Не назвать весь этот мир светлым будущим…
Всё, чему учили в школе,  я совсем не вижу здесь
До чего у нас дошел Прогресс?
До чего у нас дошел прогресс!

Я включил питанье робко,
Где-то там заела кнопка
Где вы Ури или Стамп?

Провожая день вчерашний
Бьют часы на Спасской башне
И с экрана  Дональд Трамп!

Видел бы сейчас профессор,
Многоядерный процессор,
Он о нём лишь мог мечтать!

Если б знал отец  Велтистов,
Кто  есть кто среди артистов,
Звёзд вокруг не сосчитать!

И народ вокруг  такой обезумевший!
Не назвать весь этот мир светлым будущим…
Всё, чему учили в школе,  я совсем не вижу здесь
До чего у нас дошел прогресс?
До чего у нас дошел прогресс!