***

Ирина Рашевская
Коты - особые созданья,
Они залезут к вам в сознанье,
Заставят думать вас о том,
Как хорошо вам жить с котом!

          ***

Как мы прекрасны в своих проявлениях!
Рыжие, чёрные, белые, серые.
В крапинку, в пятнышки или в полосочку,
Мягкие, тёплые,
Шерстью заросшие!
Толстые лапы или изящные,
Милые, добрые,  громко урчащие.
Мы мышеловы и рыбоядные,
Свиду красивые, к телу приятные.

И даже против ваших желаний
Мы наполняем жизнь содержаньем!