Тихие её шаги

Александр Занюк
                Я слышал ночью тихие шаги
                То поступь осени, несмелая
                И неумелые ещё её штрихи
                Листва не золотая, пожелтелая
                -------
                Хотел ей крикнуть, подожди
                Ведь летом я совсем не надышался
                А тут уже туманы и дожди
                И с августом я не попрощался
                -------
                Признаюсь, люблю я осень тоже
                За танец звездопадов в сентябре
                За яблоки в саду быть может
                И в перелеске от грибов амбре
                -------
                Приятны мне осенние рассветы
                Пламя клёнов и феерверк рябин
                И в небе облаков кабриолеты
                А между ними журавлиный клин
                И снова я ...