***

Ирина Рашевская
Горечь ласковых слов
                обидна,
Правда сладкая,
                но с червоточиной.
Все мои выводы
                очевидны,
Все оправданья твои – многоточия..

Ты улетаешь,
                медленно, верно.
Не позовёшь –
                уверена точно.
Я и сама
                скоро, наверное,
Стану одной из тех,
                на обочине.

Ход истории – вещь неудобная,
Ни исправить, ни вставить реплики.
Если такая я неугодная –
                значить скинуть меня  за поребрик.               

Вот и правда твоя,
                вот и встретились,
Вместе нам теперь
                далеко хромать.


Мои демоны перебесятся,
твоим ангелам - улетать