Генри Лайону Олди

Ирина Грейнберг
Я - Чен, который с железным плечом,
Рубивший врагов сейчас и потом,
Я - Тирмен, стреляю навскидку, причём,
Меткость моя обозначена в том,
Что я сам по себе демиург и творец,
Над горелкой творю свой исход и конец,
Кетаврасы кружат вокруг и извне,
Плавниками акульими машут во тьме,
Но я - тот, Ожидающий на Перекрёстке,
Где Петер Сльядек слагает так просто,
Как будто бы вместе с ним я бреду
И в Ойкумену сейчас попаду,
Там, где Мессия очистит свой диск,
И месяц висит надо мной, так фрейдистк!
Одиссей со мной развернёт паруса,
Мы помчимся туда, без начала и дна,
Где творит своё дело м'сье Алюмен,
А я - Вальдек-Эрмоли, ничья и ни с кем,
Есть граф Волмонтович, лихой, удалой,
Мой брат и соратник всегда и потом,
Алюминием скованный, так же, как я,
Закружившишь вокруг в сполохах воронья.
И ни от кого не не дождавшись мольбы,
Я с мечом восстаю, как Аль-Муттанаби,
Я живой и живые тела крушу,
Ты - стальной и крушишь металл,
Значит, каждый из нас супротив родни,
Со своею правдой восстал!

Громову и Ладыженскому от всей души давнего почитателя