Счастье привалило

Захвлад
     ( по рассказу Ш.Алейхема -
       Тевье молочник)

Семья у Тевье была большая,
Пять дочерей и Голда  жена.
А бедность в семье  поверьте такая,
Что лишь о еде была думка одна.

И каждый день  ходит в свою синагогу,
Читает молитвы, Он набожный был.
И помощи просит, конечно у Бога,
Немного еды и чтоб  дочек женил.

Деньги наш Тевье  так добывал,
Тяжёлые брёвна возил на вокзал.
И от продажи, еду покупал,
И про лошадку не забывал.

Однажды, из леса Он ехал   домой,
Двух женщин заблудших там встретил.
Они попросили взять их с собой,
Конечно возьму,им ответил.

Он вскоре к родителям женщин  привёз,
Подробно им всё рассказали.
Растрогав родителей, близких, до слёз,
Спаситель наш Тевье,- сказали.

Отец сказал Тевье - что  хочешь проси
За дочку мне денег не жалко
Ну,  если не жалко,  дай рубль-прости
Я дам тебе десять, - с подарком.               

Родня тоже стала деньги давать,
 И лошадь сполна накормили,
Корзину с едой принесла её мать,
Корову ему подарили.

Корова пока не даёт молока,
В хозяйстве твоём пригодится.
И не смотри, что худые бока,
Должно молоко появиться!
               
И радостный Тевье поехал домой,
С деньгами ,коровушкой милой.,
Доволен, конечно  был очень собой
Что счастье Ему привалило!

И спящую Голду слегка растолкал,
С ней радостью Он поделился.
Свои приключения ей рассказал,
От счастья слезами залился!

На деньги купили ещё двух коров,
Что молоко им давали,
И сделав -сметану,сыр, и творог,
Всё это Они продавали.

И Тевье, который брёвна возил,
От которых так  очень устал.
Работу с коровами Он полюбил,
И ТЕВЬЕ МОЛОЧНИКОМ СТАЛ!