Закат

Михаил Кедровский
Меж днем и ночью виден переход
В тот мир, где жизнь течет иначе,
Где поменяются задачи
И станет тесно от хлопот.

Деревья принимают формы гор,
И в небе искорки-зарницы,
От мыслей взбалмошных не спится,
Как будто вечный форс-мажор.

Я часто путешествую во сне
В гигантском метрополитене,
Я нахожусь в глубоком дзэне,
Внутри себя, а не вовне.

Когда я вижу нисходящий свет,
Меня охватывает радость
На миг пока, пока на малость,
Но есть надежда, страха нет.
.
22.08.2021