Зарплатка-заплатка

Макс Настоящев
У кого-то – большая и жирная.
У кого-то – худая и стройная.
У кого-то – на редкость стабильная.
У кого-то – на зависть достойная.

Эсемэска «дрин-дринь» – сердце ёкнуло.
Вот же, вот – привалило на радости:
У кого-то зарплата на жадности,
У кого-то зарплатка на малости.

И моя подоспела, красавица.
Ах, какая же ты долгожданная.
Низкорослая, неказистая,
Но зато безмерно желанная.

У кого-то – большая и милая.
У кого-то – худая и пьющая.
А моя – поневоле любимая.
Ах, заплатка моя, – никакущая!