Когда б мне побывать в твоём лесу

Галина Рудакова
 "... Когда б мне побывать в твоём лесу!"
В ответ ты присылаешь мне лису,
Точней, пушистый рыжий воротник...
Дал ордер на отстрел тебе лесник.
И хоть он сделал это не со зла,
Но лучше бы уж лисонька жила -
Мышей ловила - благо для села,
Хвост за собою с гордостью несла!

А помнишь, как однажды мы весной
К избушке вышли по тропе лесной?
В ней жил паук, и явно - старожил,
Плёл паутину, домик сторожил,
А мы его нарушили покой:
Всю паутину ты смахнул рукой.

Там кроны сосен уходили в небо.
Мы растопили печь, достали хлеба,
Ты с озера принёс воды на чай,
Закинул уды, бросил: "Не скучай!"
А я подумала: "Вот так и мне бы!"

Когда с ночной рекой наедине
Молчишь, и ходит рыба в глубине,
И ночь туманный опускает полог...
Вздремнуть приляжем, но и сон недолог -
Закат уж плавно перешёл в рассвет...
Что вспомню? Только глаз любимых свет,
Да в волосах моих
цветок приколот...