Тяжело быть одной

Лидия Артюшина
Поле, поле забытое поле
Заросло по калено травой
Вот такая и женская доля
Тяжело быть одной и одной.

За забором цветущие розы
У меня в огороде полынь
Проливаю я горькие слёзы,
Далека от церковных святынь.

Не приучена с детства к молитве
Я в судьбе одинокой тону
Я ходила по лезвию бритвы
Теперь старость всё тянет ко дну.

А когда-то была я весёлой,
Отдавала свою доброту,
Колобродила ночкой бессонной,
В небеса отправляла мечту.

Видно всё я тогда прогуляла
Не любовью, а страстью жила
Я красивого принца искала
Так и жизнь потихоньку прошла.

Словно я на не скошенном поле
Со своей непутёвой судьбой
С несчастливою  женскою долей
Тяжело плыть по жизни одной.