я болен

Леонид Славин 52
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
С.А.Есенин


Почудится в доме забытая музыка Баха…
Как прежде, на башне, ударит усталый звонарь…
И звук разольется…и где-то завоет собака,
Моргнёт и потухнет на улице желтый фонарь.

Коричневым крепом застынут полночные тени,
Как призраки мертвых, забывших дорогу домой,
Привидится страшно… и явственно…мёртвый Есенин,
Мне плохо, промолвит, мне плохо..я болен, друг мой.

И тихий рассказ поплывет в темноте ниоткуда..
О том, как среди бесконечных  полей и берез,
Смотря в небеса без конца, в ожидании чуда,
Однажды жил мальчик с соломенным цветом волос.

Уже не уснуть…и тоскуя, скулила собака,
И страшною цепью  вплетались в ночной разговор,
И чёрные люди, и стонущий реквием Баха,
И прошлого тени и мощные залпы Аврор.

Меж штор забрезжила,
краснея, рассвета полоска,
Очистится ночь от господства ужасных химер…
Ах, бедный мой мальчик-поэт,мой желтоволосый,
Закончились звуки земные…
Петля..Англетер.