Герои тоже иногда проигрывают...

Ирина Холопенкова
По утрам на траве роса.
Август. Время больших потерь...
Друга приняли небеса,
приоткрыв ему в вечность дверь...
 
Август... Время не ходит вспять.
Ничего уже не вернуть.
Мне теперь его не обнять...
Руку помощи не протянуть...
 
Не увидеть смеющихся глаз.
Не поднять за столом бокал...
Мы ведь пили вдвоём не раз.
Лёгких он дорог не искал...
 
Смело шёл по тропе войны.
Нас, гражданских, здесь защищал...
Нахватались виски седины
и ранений не миновал...
 
Не хотел покидать Донбасс.
Стал мой край для него родным...
Он остался навек у нас.
Навсегда... Совсем молодым...