А может он и прав

Борисов Виктор Васильевич
Ах, как прекрасна осенью погода!
Кричал однажды пьяненький поэт
Но только мне сдаётся у народа
Согласья с тем поэтом вовсе нет.

Я тоже, как и многие в народе
С тем дядькой согласиться не могу
И хоть он в Думе не замечен вроде
Но гонит откровенную пургу.

В пургу-же,как известно,даже Пушкин
Устав от непростого ремесла
Чуть не запил,но хорошо,что кружки
Аринушка куда-то унесла.

Мне тоже неприятно год от года
Смотреть, как жухнет нежная трава
А наглая осенняя погода
Качает день и ночь свои права.

Она идёт в атаку с жёлтым флагом
Дождями проливаясь с высоты
А это значит, нашим бедолагам
Придётся снова доставать зонты.

Ведь те дожди плюются,как верблюды
И я навряд ли это полюблю
Пусть даже на лекарство от простуды
Мне скинутся соседи по рублю.

И вновь морями разольются лужи
Опять завалит листьями дворы
Попрутся в школы толпы неуклюжей
За лето одичавшей детворы.

А мне твердит из телека старушка
Как жизнь пенсионера хороша
И я б вина за это выпил кружку
Вот только нет в карманах ни гроша.

Поэтому смотрю на мир в окошко
А там меж туч заголубел просвет
И может прав был тот хмельной немножко)
Но очень жизнерадостный поэт!