Тот цвет я только матери дарю

Камиль Ясулов
Рисуя живописную картину,
По точным датам в разные лета,
Судьбы своей холмистую долину
По метражам раскрашу я в цвета:

Для мудрости - серебряный оттенок,
Фон юности весенний сохраню,
А золотой - когда я был ребёнок,
Тот цвет лишь только матери дарю...