Американский клён

Лидия Славянская
               
Американский клён кудрявый            
Заполонил Россию, как сорняк,
Принёс он огорченья всем немало,
Не извести ничем его никак.

Пилить пытались - но напрасно
Пень одевается нарядами пышней.
В кустарник превращается, злосчастный,
Гордясь живучестью американскою своей.

И суетиться садовод недаром,               
Ища в борьбе с врагом все новые пути,
С нахалом, иноземным гадом,
На сотках, на любимых, на шести.

Повержен враг российскою пилою,
Безжизненный и бездыхания лежит,
Да только исполин в воде не тонет
И на огне без сушки не горит.

Хитер мужик российский на причины,-
Глядишь, на баньку ему славные дрова,
Из веток гибких, по традиции, корзины
Плести под ягоды, грибы уже пора.

Вот так живем, работаем, не тужим.
Антагонист заполонил собою свет.
Любимой Родине, как можем, служим,
Америке большой от нас привет.

г. Нижний Новгород    22.08.2021 г