деньки сентябрьские

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Деньки сентябрьские неплохи,
а в бабьем лете нет вины.
И ветра шорохи и вздохи
последней ласкою полны.
Вчера дозрела кисть рябины.
И лес пустынный не речист.
Гончар размешивает глины,
и лепит путь длиною в жизнь.

Ямщик, не спи! тихонько трогай,
помахивай себе возжой. . .
Хоть это плагиат эпохи,
Но  грех, пожалуй, небольшой!

. . .Бурьян, сорняк в чертополохе,
здесь даже травы бьют толпой. . .
И чьи-то горестные охи
судьбу мешают с несудьбой.