Грибной дождик

Светлана Шестопёрова
Его не ждал почти никто,
            ведь небо ясно,
И все гуляли без пальто,
            но, знать, напрасно
Не взяли шляпы и зонты,
            плащи и куртки -
Внезапно рухнул с высоты,
            какие шутки!

Ах, этот мелкий озорник
            грибной и тёплый...
Сбежав домой, народ приник
            к оконным стёклам.

Дождь пробежался по траве,
            по пыльным листьям
И растворился в синеве
            легко и быстро.
Скатившись с радужных перил,
            он вдаль умчался,
Надежды лучик подарил,
            искринку счастья.


http://stihi.ru/2021/08/07/7080