Признание

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1746
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Признание»

В Любви ты дерзок, как гусар, и как игрок, азартен очень –
В любой открыта будуар, любая дверь и днём, и ночью i
Напор твой мощный, как волна, для чувств своих не зришь прегРАды,
Готов себя дарить сполна, за то, не требуя нагРАды i

Не признаёшь ты святость уз, и ощутив Любви усладу,
РАскрепощённый как фРАнцуз, любую смять готов прегРАду i
С испанской стРАстью обаять, готов легко любую даму,
И словно крепость её взять, чувств испытав любовных гаму i

Ты твёрд, уверен как таРАн и твой напор подчас опасен…
Ты, как Есенин – хулиган, чей стих воистину прекРАсен i
И всё ж Творец тебе не зря, дал кРасоту и обаянье,
Чтоб видя, как встаёт Заря, воспел Руси очарованье i

Пусть чёрен волос, светл Душой, сам Сердцем чист, и неподкупен,
Так РАди кРАсоты одной, для Тьмы всегда ты не преступен i
Зла не желая, ты творишь, в стихах Любви своей признанье,
И как костёр в миру горишь, Душе другой ДАРя лобзанье i

И за ступенькою ступень, возносишься всё выше к Богу,
Для обывателей мишень, ведь им чужда твоя Дорога…
ЦенУ огня лишь знаешь сам и, Богу вознося молитвы,
Ты строишь величайший хРАм, себя хРАня для главной битвы i

***************************************************Экс***

____________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

19.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/16/949

                * * *