Саркофаг

Полина Гилл Гилберт Грейс
Мать клали в саркофаг в бинтах
  Еще не упокоен дух
  А скоробей пригрелся на устах
  И усмехается. Арабский плут!
   
  Как фараона, обнесли ее покои
  Не пирамиду - скудный кладбища квадрат
  Забрали рюмку и пионы
  Оставили душок, смрад, яд
   
  Скамью покинули под липой
  Ее не выкорчевать вам
  Да и любовь непостижима
  Нелепым детям и ворам