Потоп

Полина Гилл Гилберт Грейс
Постучали в окно
Я проснулся в поту не от холода
Вчера праздник в порту был,
Кто-то ранил иволгу, украл золото

Снова стук повторился,
Я откинул плед, нарыл пяткой тапок
Похмелья стыл четкий след
Как сливовые пятна от палок

То барабанил дождь
Ему в пору пришлось низкое небо
Ослепило вспышкой молнии
Вместо солнца взошедшей смело

И я топнул ногой, силясь прогнать наваждение
Но твой лик грешной стойко застыл над берегом
Я шагнул навстречу стихии обезумевшей
Вышел на крыльцо, задуло прямо в уши

Мне шептал ветер праведный о потопе и о ковчеге
Мне продали билет, что-то нашли в таком маленьком человеке
Я хотел разделись шанс с тобой
Но забрала квиток, я сдался без схватки
Правда, на корабль ты не прошла.
Там тварей уже было в достатке.

И остались с тобой мы, вдвоем в старом доме с окнами
Как говорят в книгах авторы, вернулись к истокам мы
И молчали, и извивались, и разговор вести силились
Только тратили мысли напрасно мы, пока вкрай не обессилели

И волной захлестнуло мир, и дождем смыло порок и копоть
Мы погибли, но я держал твой локоть