Полнолуние

Виталий Челышев
Женщина в алом под парусом белым
играет в бутылочку, пока не поднимет вуаль,
пока не коснётся зубами голодными,
губами, холодными,
словно морозная
стылая в космосе сталь,
пока не надкусит в нашем неравном бою
грубую шею мою. А твою?
Обязательно. Дальше — твою!

Она подбирает не лучших, не худших,
а тех на кого повернёт
бутылка зелёная стекла закалённого
зализанным горлом своим…
Бам, бом, бим...
Спим. Просыпаемся. Спим.
Всё помним, что было прежде,
Всё помним, что было за сим.
Вздыхаем, стонем, сопим.

Сны наши учат
оргазму в лапах паучьих,
и другого мы не хотим.

Мы снимся друг другу.
Во сне мы сильны и упруги,
Молоды, как никогда.

А эти, попавшие в сети
(старики, молодухи и дети),
они ещё живы?

Да!

***
Они то спят,
то бред во сне лопочут,
все врозь, но кучно.

В час тридцать про-
сыпаются средь ночи
на пир фейсбучный.

Причмо-
кивают...
всем вампирам рады:
друзьям и пиру.
Фейсбук, быть мо-
жет, им не Эльдорадо.
Но тьма вампиров…

Мы жжём и пьём горящие слова,
как кровь Вселенной,
Она права.
Горим. Горят дрова.
Но мы нетленны.
Мы — лакомство
из ярких персеид,
приходим редко.
Мы август тот,
что к вам щекой приник -
Уходит летко.

Никто из нас
грядущего не зрит
(и не желает).

Луна сияет.
Крылья серебрим -
и расправляем.

И если за-
глядимся на Луну, -
летим в колючки.

А тот, кто зрит
за нами - он уснул.
Его заглючит…

***
Женщина в алом под парусом белым
к нему не ходит.
Спит, бедолага,
занят он делом.
Луна восходит...

© Вит. Чел.