Правду на ложь

Полина Гилл Гилберт Грейс
Пугающее око висело за окном
Обрез лежал под боком, я слышал скорбный стон
Плакал роком колокол, люлюкало дитя
Обвили ржавой проволкой
Рай серого чижа

Китовый ус язвительно чесал мой лоб и глаз
Я нервно завил локоны, чтобы пуститься в вальс
Свежая газета хрустела пышной выпечкой
Из нее узнал, что брюки шьются с выточкой

Узнал, что я не в моде
И что идёт зима
Что чиж запутан в проволке
И что сгниет зазря

Я прочитал за утреней молитву оскорбленных
Которые сквозь зло спасают уязвленных
Им в пору самим в землю залечь и не отсвечивать
Но души их нетленны, не могут обесцвечивать

Как крест под радиацией и как корсет без шлеек
Виден сосок искусаный, видна же и траншея
В ней захоронен прах родителей без имени
В них есть лишь жуткий страх.
Правду на ложь не выменяй.