Газель о невозможности обладания

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о невозможности обладания»

Стройна, как быстрые газели,
И с кожей сладкой карамели,
Она со мной наедине
В стеклянной хрупкой цитадели.
Она не любит никого,
И ей ни разу не владели
Ни молодые господа,
Ни юные мадемуазели.

Я пью с её резных камей,
Она играет на свирели,
И из бездонных небу глаз
Стекает тушь на акварели.
Ей невозможно обладать,
Когда бы вы не захотели.
Она вас не полюбит никогда,
Но что нельзя сказать о теле!

22 августа 2021 г