Лезут волосы

Олег Фунтиков
а у меня лезут волосы
они лезут прямо на небо
копошатся как червячки
они исходят мыслями
и прошлыми судьбами
они и тонкие и тугие
и есть ещё без цвета совсем
они лезут из-под одеяла
наматываются на что-то
путаются в ногах
образуя страшные комки
комки похожи на вечность
и на наш мир тоже
похожи на всё вот это
что происходит вокруг
вовне, внутри сидит
возможно даже паук
внутри всегда сидит паук
и парочка златоглазок
а когда у меня не лезли волосы
всё было по другому, иль нет?
хотя, я уже не помню
волосы то лезут давно
вот как они все вылезут
стану я совсем лысый
говорят, что значит мудрый
а я думаю, что так
 
скучный просто стану и всё.


август 2021