Бездна

Галина Антонова 4
Если вглядываться в звёзды,-
Позовут они к себе.
И насиженные гнёзда
Отдадут твоей судьбе.

Ты потерянной игрушкой
В червоточину* войдёшь.
Будешь чьей то безделушкой,
Растворишься, не умрёшь.

Если вглядываться в бездну,-
Бездна всмотрится в тебя.
Заберёт твою надежду,
Унесёт, в тоске скорбя.

Будут сниться мгла и темень
В играх красок и теней,
И ползучей ряски зелень
В белой простыни твоей.

Не играй в такие игры
Ни случайно, никогда.
В чёрные утащат дыры
Не случайно -навсегда.

     22.08.2021.
*червоточина -краткий проход между галактиками
Вне времени и пространства..