Девочка моя, с глазами цвета слив

Бронислав Боровец
Девочка моя, с глазами цвета слив...
Как мимо мне пройти, тебя не полюбив?
В тебе великая любовь таится...
И я не устаю тобой такой дивится.

Девочка моя, с печальными глазами...
Какой тернистый путь лежит пред нами.
Его пройти мы сможем не боясь...
И чувств взаимных сроду не стыдясь.

Девочка моя, и как сдержать порыв?..
Люблю тебя навеки, на разрыв.
Нам небеса отнюдь не потакают...
Берут и снова, строя стену, разлучают.

И как, родная, пережить нам осень?..
Давай у ветра северного спросим.
И жёлтый цвет нам растревожит душу...
И таинство любви твоей я не нарушу.