рифмы - рифы... спится - снится

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Не сбывается, что снится.
Распахнем давай окно:
пусть клюет из рук синица
изумрудное зерно.

. . .Мне бы песню да другую!
Мне б простой такой мотив,
где тоскуют да ревнуют,
где поют, себя забыв.

Где следят себе без горя,
как проходят облака
и живут с собой не споря,
словно вправду жизнь легка.

Словно вправду все нас любят -
диво дивное из див. . .
- Что за рифмы: любят-губят!
Эх, давай иной мотив!

 . . .Спой мне песню как синица
тихо за' морем жила -
может быть, и мне приснится
что не наша жизнь прошла.