Это наши флаги БЧБ трепещут

Владимир Бетан
Выйдем братья,
Нашим жизням славу обретём,
Испытаем храбрость,
Как один за Беларусь встаём.

Не рабами были по рождению.
Наша воля
В ратном времени взлелеяна.

Прилетели тучи,
Ветры взвеяли
– Не зарницы блещут,
Это наши флаги
БЧБ трепещут,

С ними выйдем братья,
Как когда-то
Храбрая Литва
   вставала ратью.

В Беларуси, на конец-то,
      зазвенела слава.

Были, прежде, сыновья Литвы
В ратном времени храбры…,

А теперь, мы, их потомки,
Духа ратного исполнились

– Слава старая на новый лад звенит.

Мы потомки храброе-Литвы
             вступаем
В золотое время славы.

Выйдем, братья, и посмотрим
Сколько на широких улицах
      потомков храброе-Литвы.

Пусть и нет у нас окованые рати
– Мы не волки серые
    и нас не подавить.


Выйдем братья,
Как когда-то выходила,
В чисто поле, храбрая Литва.

Пусть, теперь, у нас и нет
     семидесятитысячной
          окованые рати

– Сильным ветром,
Грозной тучей
Двести тысяч
Бело-красно-белых флагов
Восплескались.

Слава наших предков в нас жива.

Соберёмся братья,
Беларусы-удальцы.
Испытаем храбрость.
Выйдем за свободу.

Доморощенные
Гикали лжецы,
Чистую мутили воду.

Кости сеяли по берегам.

…Кто уехал,
Кто по тюрьмам
– Выходить осталось нам.