Не преследуют меня пусть...

Андрей Редин
Не преследуют меня пусть
Незаконченных стихов грусть,

Недописанных строчек плен,
Не простивших другим измен.

Я еще к вам, друзья, вернусь
И, продолжив вас, извинюсь,

Только б мыслей моих река
Мне напела издалека

Вашу песню и ваш мотив,
Через разум мой пропустив

На свободную часть листа,
Распечатав мои уста.

Кто прочтет их потом, проверь,
Не открылась ли где-то дверь,

Где мечтала пройти душа
С удовольствием, не спеша...