Тихий август окутал...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Гибискус сирийский.

   ***
 
Тихий август окутал
землю в дрожь предосеннюю.
Звезд мерцающий купол
серебрит предрассветную...
тишь...
Где-то белый туман,
за уснувшей рекой,
к сочно-желтым  плодам
потянулся рукой.
Старый лес поседел,
чуть мелькнула заря,
и вдруг стал не у дел
блеклый свет фонаря.*
1967г.
*- Нашел в старой солдатской записной...
   Венгрия. Дунайварош (Dunaujvaros).