Наше кредо

Форнарина
Сегодня с нами целый мир в разладе
Михаил Стихоплётов
http://stihi.ru/2021/08/11/369

Наш герб двуглав и флаг наш полосатый.
Живём легко, надеясь на авось...
А лысые сменяют волосатых-
Так с давних пор в России повелось.
*************************************
Пародь

Вождей  мы выбираем по причёске:
Сегодня лысый,  вслед за ним  лохмач
А посему страна, как конь без лоска,
То  ржёт на месте, то несётся вскачь.
 
Нам угрожает  звёздно-полосатый,
Но мы  идём  к победе  прямиком.
И если не находим волосатых,
Мы лысых  прикрываем  париком.