Ссора с ним

Даня Гамм
Шатаясь между креслом и диваном
Фёдя мучился очередным вопросом
Да как быть пьяным не сделав ни глотка вина?
Уйти в пещеру горную на век,
Увидеть ядовитую с орлом, летящих вдоль.
"Само" познать, сказать "сверхчеловек".

"Людей ненавидеть бремя моё"-
Сказал однажды человек.
"Не видя ликов, людей я полюбил как всё своё"-
Сказал, поймавши мертвеца сверхчеловек.

И тут ступил на странный след,
Он видимо жив, а в видимости нет.
Смерть как искупления ветвь
Придёт, как зимний снег.
Хрустнет суком под ногами,
А с весной расстаётся лёд со словами.
Желая смерти видеть этот бред?
Так ли должен поступать сверхчеловек?
Так ли Заратустра говорил?
Не так моя любовь меня учила!
Ответьте мне на эти все слова!
Солгите вы себе про чудеса!