Звездолёт

Андрей Александрович Ларионов
На том краю, где небо розовато
Где облаками сахарная вата
Где улетают от родной Земли
Межгалактические корабли

Уже запущены фотонные турбины
И капитаны заняли кабины
Прочерчен путь в альбомах звёздных карт
Три… Два… Один… Готовность ноль… На старт!

Сквозь камни астероидов
Метеоритов лёд
За горизонт ответов и вопросов
Летит вперёд
Мой белый звездолёт
С красивым именем «Михайло Ломоносов»…