Здравствуй, осень

Лена Терехова
Ну здравствуй, осень, вот и повстречались,
Не виделись с тобой давным-давно,
Твои дожди сегодня постучались
В моё нерастворённое окно.

Я слушала, как капли веселятся,
Замысловатый свой играя джаз,
Они, вполне возможно, утомятся,
Но это точно будет не сейчас.

А знаешь, осень, я порой скучала
По горечи оранжевых рябин,
По золоту берёзок величавых,
Грибному царству ласковых осин.

Ты, как всегда, в пути не задержалась,
И в нужный срок приобрела билет,
Входи, и прошепчи мне, что осталось
Ещё ни мало дивных бабьих лет...


                (Фото Александра Потапова)