А чуда не будет наверно

Александр Товберг
***
А чуда не будет наверно
Нигде ни тем более здесь
Трёхмерны мы но эфемерны
И ждёт нас подводная месть
Как патока приторна будет
Тягуча как падевый мёд
Заставит остыть и остудит
На тайну малейший  намёк
В янтарном застывши потоке
Запаяны солнцем внутри
Нас вскроют однажды потомки
И скажут друг другу – смотри
Вот наши бесценные предки
Двукрылые вымерли тут
…Возможно за археоредкость
Им пару кредиток дадут

25.06.,1.08.21