Клавиши разные

Стихун
Клавиши разные.

Вдохновила - Дарья Михайловна Майская. "Клавиша белая, клавиша чёрная - крышка".


Клавиша чёрная, клавиша белая -
Музыка жизни звучит ошалелая.
Каждому году - клавишу времени,
Крышка стучит педантично  по темени.

Больно от этого лысому черепу.
Плыть бесконечно, но надо бы к берегу.
Там полоса беды - мукою чёрною
Белых полос - окружение сорное.

Есть там - на белом пятнами прошлое.
Очень похоже - разящее ложное.
Чёрное - тоже - в рыжую  крапинку,
Больно и малую в шраме царапинку.

Мелом написано, углем зачёркнуто,
Важное жирно кроваво подчёркнуто.
Сердце стучит по струнам старательно,
уши не слушают время внимательно.

Каждая клавиша - звук поддельности.
Что не хватает для истинной ценности?
Клавиша белая, клавиша чёрная,
Пусть в пианино останется вздорное.

Пусть там уляжется, пусть там останется.
Клавиша белая - наша избранница.