Научи меня, время

Наталья Бабочкина
Этот вечер хранит дуновение
от июньского душного дня...
Научи меня, время, терпению,-
слишком мало его у меня!

А когда я осилю терпение,
чтобы ран своих не бередить,
научи меня, время, забвению,
чтоб плохое смогла позабыть!

А когда успокоит забвение,
догорев, словно в полночь
                свеча ,
научи меня, время, умению -
все сначала отважно начать!

Погрустив о былом с
                сожалением,
одолев все невзгоды в пути,
я спасибо скажу за терпение,
что весь путь помогло мне
                пройти!
2020