Детский сад

Цветков Павел Михайлович
Однажды я приехал в детский сад, -
Там сверстники мои, полно ребят,
Смеются надо мною, говорят -
Ты не ребёнок, старше во сто крат!

Мне всё равно, песочницу нашёл,
Стаканчик взял, куличик я испёк,
Потом пошёл водить я хоровод,
И вот уж тихий час, я спать пошёл!

На полдник съел печенье и компот,
Потом мы рисовали огород,
Быть может, и за мною кто придёт,
Не взрослый я, а всё наоборот!

За мной приехал строгий господин,
Куда теперь мы едем - я спросил,
В больницу едем, там тебя лечить
Полгода будут лучшие врачи!

Я вылечусь, и снова возвращусь,
С мальчишками сыграем мы в войну,
Родителям я сразу позвоню, -
И вечером, конечно, заберут!

Приеду, в группу старших запишусь,
Ребят играть я в шашки научу,
Играть я и в чапаевцев могу,
И здесь дают бесплатную еду!

Нет воспитательниц прекрасней тут!
Накажут, постою тогда в углу,
Гулять мы будем в сказочном саду,
Где на деревьях финики растут!

Мы будем сказки по слогам читать,
Учиться будем мы до ста считать,
Конечно, я возьму здесь интеграл,
В скакалочку мы будем здесь скакать!

Опять приедет строгий господин,
С бригадой санитаров, не один,
И повезут меня опять лечить,
Я расскажу всем, что ещё малыш!

Зачем же ты в скакалочку скакал?
Зачем же ты брал сложный интеграл?
Давно работать ведь тебе пора,
Зато я в шашки всех переиграл!

Зачем тебе горшок? Ты взрослым стал,
Такой позор и свет ведь не видал,
Ответил я, что просто отдыхал,
Что детство своё просто вспоминал!

Конечно, это шутка, не обман,
Крутил я с воспиталкою роман,
Среди детей я вроде чище стал,
Как ловко я в чапаевцев играл!

Я стариком вернулся в детский сад,
Здесь пусто, только вороны кричат,
Давно засох и тот фруктовый сад,
Но всё-таки я взял свой интеграл!

Мне кажется, я написал роман,
Про детский сад, в который приезжал,
Я в тихий час в кровати мирно спал,
На полдник я компот там выпивал!