Я над пропастью крылья простер...

Вячеслав Миллер
* * *

Я над пропастью крылья простер:
Не обнимешь свободу руками.
Но и сине-лазурный простор
Скован скалами и облаками.

Волны, словно волы, не вольны;
Ветры вертятся в рабском вертепе.
Вал не скинет оков валуны;
Вихрь не рвет атмосферные цепи.

Я в застенок затиснут, стеснен.
Ширь - мечтания отображенье.
Затуманенный ум прояснен:
Воспаряю я в воображеньи.

Вячеслав Миллер
(Тасмания, 1 января 2021)