Философское

Михаил Плотников
Юрий Коренблит
"Как хорошо быть молодым..."
http://stihi.ru/2021/04/16/1851
Цитата:  "Как хорошо быть молодым..."
*********************************
               

Я в философии нашёл одну забавнейшую тему,
Что молодым  быть хорошо, причём здоровым непременно.

Возможно я не Фейрбах, не Коренблит, не Гегель с Кантом,
Но эта мысль на губах звенит отчаянным дискантом.

Такая логика вполне  верна, надёжна,  многотонна
Она встряхнула всё во мне, как та антоновка  Ньютона.

Пусть в диалектике такой на первый взгляд не много прока,
Зато, как пушкинский герой, себя почувствовал пророком.

Вдруг всё рассеялось, как дым, я чуть не грохнулся со стула.
Да, хорошо быть молодым, но молодость, увы, минула.