ветеранам в 2002 году

Смирнов Виктор Алексеевич
     Была война.И Вы в ней победили!
     Величье духа Родину спасло.
     Из праха Вы отчизну возродили.
     Ну, а теперь? Куда нас понесло?
       К каким вершинам жизни и прогресса
       Ведут террор, разбой и воровство?
       Потоком грязи захлебнулась пресса,
       Оттачивая жутью мастерство.
    И в русской речи диалект тюремный
    Привычным стал от верха до низов.
    Сидит за водкой ветеран военный-
    Он победил! Теперь б понять сынов.
      Сидит в раздумье ветеран военный.
      Сказал бы всё, но нет приличных слов.