Верни мне Любимую, лето!

Анатолий Гусев-Шевердин
Желтеет листва, печаля мне сердце.
Уходит красное лето, прощаясь со мной.
Скоро осень войдёт в сезонную дверцу.
Но не встретиться, Милая, нам с тобой!

Ты песней ушла от меня не допетой,
тихо наше счастье с собою забрав.
В моей судьбе промчалась кометой
в небесную высь, яркой звёздочкой став.

Верни, мне обнять Любимую, лето,
изболевшей душой тебя очень прошу.
Ещё мало цветов подарил ей букетов,
и с нею на встречу опять  поспешу!

-Её уже не вернуть! - ответило лето,-
здесь я не надолго, то Божий закон,
ничего на Земле постоянного нету,
и каждый из нас на уход обречён.

Рядом тут бродят радость с печалью.
Бесценны всегда с любимыми встречи;
да, чтобы в разлуке, за времени далью,
не гасли бы нашей памяти свечи!

Желтеет листва, печаля мне сердце.
Уходит красное лето, прощаясь со мной.
Скоро осень войдёт в сезонную дверцу.
Без Милой пойду я по жизни земной!