Баскетболист

Марина Зизене
Посмотрите, - я сегодня рано встал.
Как мне хочется взойти на пьедестал!
Форма новая, кроссовки и носки,
Как прекрасны будут все мои броски!
В баскетбол сегодня буду я играть
Самого себя победой прославлять.
Мне теперь и грусть, и скука нипочём,
На весь мир прославлюсь я своим мечом.
Все трибуны будут мне рукоплескать,
Олимпийским чемпионом называть.
Полюбуйтесь, в честь меня - и это факт(!)-
Прозвучит сегодня гимн, поднимут флаг,
Будут все меня теперь в кино снимать,
И меня везде и всюду узнавать!
Подбежал я к баскетбольному кольцу,
Слава, слава мне, такому храбрецу(!),
Вот я мысленно взошёл на пьедестал,
 Очень гордо бросил  мяч, и…..НЕ ПОПАЛ!
Было стыдно! Как уж тут не унывать!
Не хотелось  пораженье признавать!
Вдруг я понял, «без огромного труда
Мне не выловить и рыбку из пруда».
Нужно долго и трудиться, и потеть,
Все препятствия свои преодолеть.
Прославлять себя? Да разве это цель?
За Россию я хочу играть теперь!
Своей Родине все силы отдавать,
И страну свою Победой прославлять.
Не поверите, - ошибки осознал –
Бросил мяч, и неожиданно….. ПОПАЛ!