Всяко-разно 23

Сергей Петрович Волошин
Душен мир как в склепах чуди,
На погост ориентир,
Одноразовые люди
Прут из детородных дыр.
*
Мысли роем буйно мечутся,
Вянут чувства многоцветные,
Любим мы своё Отечество,
Но любовью безответною.
*
Дала вцепиться в ляжку наша рать
Гиене, что в Москву на площадь рвётся.
Да, русский может битву проиграть,
Но никогда, учтите, не сдаётся.
*
Опостылели людям кокарды,
Что хвальбой окружили пиитики,
Потому что политикой кадров
Занимаются кадры политики.
*
Достиг вершин и пригубил соблазны,
Есть дом, сын, сад , искрящийся бокал,
Но так сложились жизненные пазлы -
Не строил, не растил и не сажал.
*
Все фразы в критике зависли
Родной Отчизны бытия,
И я ловлю себя на мысли:
А не агент ли тайный я?
*
Хохмить над праотцами не спеши,
Гордясь своей компьютерною мастью.
Они, живя без света и машин,
Придумали простое слово «счастье».
*
Не вижу доброго сценария,
Над светлым будущим кумекая,
Ещё чуть-чуть - и в пролетариях
Соединяться будет некому.
*
Ноют раны промытых костей -
Груз короны был в жизни знаком,
Я больших не хочу должностей,
Чтоб не стать для друзей мудаком.
*
Я помню чёрный день, когда
Политик подлый, ртом нечистый,
Шахтёров - гвардию труда -
Назвал ордою террористов.
*
Бывает, что в сети придурком круглым
Заводится лихая кутерьма,
И кажется, что фигли-мигли с «Гуглом»
Есть показатель крепости ума.