Операция Сахаров

Павлина Зайцева
 

То долго было аксиомой.
Создатель водородной бомбы
ещё мыслителем стал мира.
Но оказалось, только мифы
от запада им овладели.
Госдеп добился этой цели.

И здесь сказали бы французы:
 ищите женщину. В союзе
учёный с нею был  законном,
её речей стал эпигоном,
 такой ментальный подкаблучник.
Народам всем не стало лучше.

И вряд ли физике самой,
 не ей был полон в Горьком мозг.
Секреты либералам небо
не доверяет  в своём стебе.
Слова о мире мало значат,
с той бомбой не был он утрачен.
    -------     .    ------